Wonderful Item | 編集部が見つけた粋なアイテム

おいしくて絵になる缶詰。

こだわりのパッケージに一目惚れ。


Ça va(サヴァ缶)国産サバのオリーブオイル漬け(黄色)
東日本震災後、被災地の復興を目的に3社共同で企画、製造されたサバ缶。「サヴァ?」とはフランス語で「元気?」という意味で、東北から世界への感謝のメッセージも込められています。女性をターゲットに、ヘルシーなサバとオリーブオイルを使って丁寧につくられたサヴァ缶は、さっぱりとしたくせのない味わい。そのまま食べるのはもちろん、サラダにトッピングしたりパンにはさんだり、特に洋風にアレンジしやすい味わいです。

岩手県産株式会社
国産サバのオリーブオイル漬け(黄色) 360円(税抜)、レモンバジル味(緑色)・パプリカチリソース味(赤) 380円(税抜) 全3種


TINNED チリコンカン
豚・牛のひき肉に3種の豆(赤いんげん豆・ひよこ豆・青えんどう豆)を加え、スパイシーなチリパウダーでまとめたチリコンカン。食べやすい辛さで、レタスで包んだりトルティーヤチップスにのせたりして手軽に本格的なおつまみを味わえます。TINNEDシリーズの「ウイスキーをゆったり楽しんでいただくため」というコンセプト通り、ウイスキーはもちろん、苦めのビールなどにもよく合います。

マルハニチロ
チリコンカン350円(税抜) 全6種350円~750円(税抜)
TINNED 全6種(さば燻製油漬、国産ほたて燻製油漬、牛肉のシェリー酒煮込み、国産たこ燻製油漬、国産いわし燻製油漬、チリコンカン)


ケリーダカルメン イカのパエリャ
大きな缶の中に入っているのは、お米と缶入りスープ。まずフライパンにスープ缶を入れて沸騰させたら、お米を入れておおよそ20分煮込むだけでパエリャの出来上がり。魚介、肉、野菜の旨味をたっぷり吸い込んで炊き上げたコクのある味わい。カニやえび、貝類を加えて煮込むとさらに美味しくいただけます。また、写真のようにパプリカなどの彩り野菜をを添えれば、食卓がより華やかに。

アミダトレーディング
イカのパエリャ・イカスミのアロス・ポルチーニのリゾット3,500円(税別)、ベジタブルパエリャ、ミックスパエリャ2,500円(税別) 全5種。


こめかん
缶の中には、ご飯茶碗にして約4~5杯分の生米が入っています。新潟県のこだわりの農家さんたちのお米を食べてほしい、自分にあったおいしいお米をみつけてほしい、そんな思いが込められています。「カレーにあう」「おにぎりにあう」などユニークな発想から生まれたこめかんもあり、お料理や好みや気分にあわせてお米を選ぶ楽しさも。かわいらしいパッケージのこめかんは、贈り物にもぴったりです。

東京カレンダー 1缶540~864円(税込)
合鴨ごんべい、俺の米、カレーにあうこめかん、おにぎりにあうこめかん、元気の出るお米、片野、いのちの壱、未来のきらめき、難関突破米、つば九郎米 全10種

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静岡版12月号/2017.11.9発行
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愛知版11月号/2017.10.23発行
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