Wonderful Item | 編集部が見つけた粋なアイテム

編集部スタッフのMy Favorite。

使って納得のおすすめアイテム。


雑穀ベジタブルクラッカー
噛みしめるほどに素材の旨みが広がる、
パリポリッとおいしいクラッカー。

国産のこだわり無農薬野菜と雑穀を使ったクラッカーは、神奈川県葉山町のおやつ&デリ「3p.m.さんじ」と逗子市の障がい者就労支援事業所「mai!えるしい」が共同で製作。そのまま食べるのはもちろん、ディップをつけたり、アイスクリームのスプーン代わりにしたり…おやつにもお酒のおつまみにもぴったりです。スパイシーな「玉葱&カレー」、アーモンドのやさしい甘みが野菜とぴったりの「ほうれん草&アーモンド」と「人参&アーモンド」の3種類。

3p.m. さんじ
各20g×2袋入り 540円(税込)
http://www.3pmsanji.com/

◆For Buy◆
電話(046-813-1147)又はメール sanji3pm@mb.scn-net.ne.jp で購入できます。


おとうふドーナツ
お豆腐好きもスイーツ好きも満足、
どこか懐かしさを感じるドーナツ。

何度も改良を重ねたこだわりの豆腐は、味が濃厚で何より“おいしい”のが特長。その豆腐をていねいに手でこして、専用の粉と卵を混ぜ合わせた生地を揚げたシンプルなドーナツ。お豆腐の水分だけで生地を練り込んでいるから、お豆腐のやさしい甘みと、もっちり・しっとりした柔らかな食感が特長です。プレーンのほか、手作業でコーティングされたほろにがチョコ、八女抹茶、みたらし、煎り黒胡麻、檸檬、つぶつぶ苺などとバラエティ豊かに揃います。

久世福商店
1個 プレーン130円(税込)、他160円(税込)
http://www.stcousair.co.jp/

◆For Buy◆
店舗販売。一部取り扱いのない店舗もありますので事前にお問合せください。


コマツナとゴマのパウンドケーキ
パティシエの知恵と工夫が凝縮、
野菜本来の甘みをいかした低糖質ケーキ。

パティシエたちの試行錯誤により、低糖質ながら満足感の高いスイーツを提供している「パティスリー ポタジエ」。野菜はもちろん、小麦粉や卵など使用する素材にはとことんこだわっています。「コマツナとゴマのパウンドケーキ」は、香ばしいゴマの生地(下)と小松菜を練り込んだ生地(上)がひとつになったケーキ。生地には食物繊維豊富なおからを配合。「コマツナとゴマ」のほかに、「ゴボウとココア」「カボチャとシナモン」も展開しています。

ローカーボ&ベジスイーツ専門店 パティスリー ポタジエ
1,760円(税込)

◆For Buy◆
東京中目黒に店舗あり。オンラインショッピングでも購入できます。
https://www.potager.co.jp/


完熟トマトゼリー
スプーンを入れるとほろっと崩れる、
やわらか食感のトマトに感動。

果物加工の老舗メーカー「角南製造所」で作られた、地元岡山県産のトマトを使ったゼリー。食べる人だけでなく、地元生産者のことも想ってつくられた逸品で、トマトピューレのゼリーの中に、ひとつひとつ手作業でむいた桃太郎トマトがごろっと入った大きめサイズのゼリーです。特有の青くささはなく、甘みがあってまるでくだもののような味わいです。さっぱりとした味わいは、デザートとしてはもちろん、食事中のお口直しにもおすすめです。

角南製造所
240g 6個入り 3,564円(税込)

◆For Buy◆
フルーツアンシャンテ楽天市場から購入できます。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/fruits-enchante/index.html

THIS ISSUE

静岡版1月号/2018.12.13発行
みんなのおうちパーティー

最新号紹介

デジタルブック

THIS ISSUE

愛知版12月号/2018.11.26発行
船上で遊ぼう カジュアルクルーズ

最新号紹介

デジタルブック