愛犬の体を想う手作りごはんレシピ | Homemade Dog Food Recipe

青魚を使った栄養満点ハンバーグで愛犬も満足♪

サバのハンバーグ

【材料】 直径5㎝くらいのハンバーグ8個分
・サバ切り身…300g
・白はんぺん…1枚
・卵…2分の1個
★大葉…1枚
★赤&黄パプリカ…少々
★スナップエンドウ(ゆでたもの)…2個
・オリーブ油…少々

※分量は愛犬の大きさや食欲に合わせて調整しましょう。

1:サバの切り身は、骨や皮を取り除いてフードプロセッサーなどで細かくする。
 白はんぺんは袋の上から手でつぶしておく。
2:ボウルに1と溶き卵を入れてよく混ぜ、適当な大きさに成形する。
3:フライパンにオリーブ油を熱し、2を中まで火が通るように焼く。
4:人肌程度に冷ました3と★のつけ合わせ野菜を適当な大きさにしてどうぞ召し上がれ♪


~Point~
血合い部分には、鉄分やタウリンなど栄養が豊富です。ぜひ血合いの部分も活用して下さい。


【レシピ提供者情報】
レシピ提供 関口清美さん
ペット食育上級指導士(R)、ホリスティックケア・カウンセラー。
愛犬と自然をゆったり満喫できる、伊豆高原の宿「愛犬と泊まれる宿アップルシード」でワンコのご飯作りを担当。
ワンちゃんのごはんの講座を随時開催しています。最新情報をブログにて配信中。
ブログ:http://ameblo.jp/karubio-ji/
ホームページ: http://appleseed.red

THIS ISSUE

静岡版12月号/2018.11.8発行
201811

最新号紹介

デジタルブック

THIS ISSUE

愛知版11月号/2018.10.22発行
週末トリップで農村暮らし体験

最新号紹介

デジタルブック