愛犬の体を想う手作りごはんレシピ | Homemade Dog Food Recipe

夏にぴったり!スイカの爽やかデザート

スイカの豆乳プリン

【材料】 直径7㎝の容器2個分
・スイカ(皮と種を除いた状態で)…150g
・豆乳…80cc
・ヨーグルト…少々
・はちみつ…少々
・粉ゼラチン…5g
・黒ゴマ…適量
・ミントの葉

※分量は愛犬の大きさや食欲に合わせて調整しましょう。

1:スイカは、飾り用に小さな三角形に切ったものを4個用意し、残りはミキサーなどでジュースにする。
2:鍋に1と豆乳、はちみつを入れて火にかけ、ふつふつしてきたら火を止めて、粉ゼラチンを入れて混ぜる。
3:2の粗熱が取れたら、グラスなどの容器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
4:3が固まったらヨーグルトをのせ、黒ゴマをつけた1の飾り用スイカとミントの葉で飾ってできあがり。


~Point~
粉ゼラチンは、水で戻さないタイプのものを使用しました。プリンの塊を喉につまらせないように、スプーンで小さくすくったものをあげるようにして下さい。


【レシピ提供者情報】
レシピ提供 関口清美さん
ペット食育上級指導士(R)、ホリスティックケア・カウンセラー。
愛犬と自然をゆったり満喫できる、伊豆高原の宿「愛犬と泊まれる宿アップルシード」でワンコのご飯作りを担当。
ワンちゃんのごはんの講座を随時開催しています。最新情報をブログにて配信中。
ブログ:http://ameblo.jp/karubio-ji/
ホームページ: http://appleseed.red

THIS ISSUE

静岡版10月号/2018.09.13発行
道の駅GUIDE 2018 Autumn

最新号紹介

デジタルブック

THIS ISSUE

愛知版9月号/2018.08.27発行
BEAMSスタッフをお手本に 私らしい部屋づくり。

最新号紹介

デジタルブック