愛犬の体を想う手作りごはんレシピ | Homemade Dog Food Recipe

ほくほくの里いもときのこがこれからの季節にぴったり!

里いもときのこのグラタン

【材料】
・里いも…60g
・鶏肉…60g
・しめじ…20g
・ブロッコリー…15g
・豆乳…100cc
・オリーブ油…少々
・ピザ用チーズ…少々
・パルメザンチーズ…少々

※分量は愛犬の大きさや食欲に合わせて調整しましょう。

1:里いもは皮をむいて下茹でし、食べやすい大きさに切っておく。ブロッコリーも適当な大きさに切って茹でておく。
2:しめじは、石づきを取ってほぐしておき、鶏肉も食べやすい大きさに切っておく。
3:フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒め、豆乳を加える。
4:3に1の里いもを加えて、とろとろになるまで弱火で煮る。
5:耐熱皿に4を入れ、ピザ用チーズとパルメザンチーズを振りかけてオーブントースターで軽く焼きめがついたらできあがり。
6:最後に1のブロッコリーをのせて、人肌程度に冷めたら召し上がれ♪


~Point~
里いもの下茹では、電子レンジを使うと便利です。洗った皮つきの里いもを耐熱皿に入れてラップをして加熱すると、皮もつるんとむけて時短になります。


【レシピ提供者情報】
レシピ提供 関口清美さん
ペット食育上級指導士(R)、ホリスティックケア・カウンセラー。
愛犬と自然をゆったり満喫できる、伊豆高原の宿「愛犬と泊まれる宿アップルシード」でワンコのご飯作りを担当。
ワンちゃんのごはんの講座を随時開催しています。最新情報をブログにて配信中。
ブログ:http://ameblo.jp/karubio-ji/
ホームページ: http://appleseed.red

THIS ISSUE

静岡版10月号/2018.09.13発行
道の駅GUIDE 2018 Autumn

最新号紹介

デジタルブック

THIS ISSUE

愛知版10月号/2018.09.24発行
道の駅GUIDE 2018 Autumn

最新号紹介

デジタルブック