愛犬の体を想う手作りごはんレシピ | Homemade Dog Food Recipe

豊富に含まれるビタミンCには、細胞の酸化を防ぐ抗酸化作用があり、免疫力を高める効果も期待できます。

柿とはちみつの自然な甘さがおいしい♪

【材料】(14cmのパウンドケーキ型2本分)
・柿…1個
・★薄力粉…150g
・★ベーキングパウダー…小さじ1
・卵…1個
・豆乳…70CC
・はちみつ…大さじ1
・オリーブ油…10g

※分量は愛犬の大きさや食欲に合わせて調整しましょう。

1:★は合わせてふるっておく。
2:柿は細かく刻んでおく。完熟の柿ならフォークでつぶしておく。
3:ボウルに卵を入れ、泡だて器でもったりするまで混ぜる。
4:3に柿と豆乳とはちみつを加えて、さらに混ぜる。
5:4に1を加えて、ヘラでさっくりと混ぜ、最後にオリーブ油を加えて混ぜる。
6:5を型に入れて、180℃のオーブンで40分ほど焼く。


~Point~
マフィン型など小さな型で焼く時は、焼き時間に気をつけてください。
かわいくラッピングすればプレゼントにも喜ばれそうですね♪


【レシピ提供者情報】
レシピ提供 関口清美さん
ペット食育上級指導士(R)、ホリスティックケア・カウンセラー。
愛犬と自然をゆったり満喫できる、伊豆高原の宿「愛犬と泊まれる宿アップルシード」でワンコのご飯作りを担当。
ワンちゃんのごはんの講座を随時開催しています。最新情報をブログにて配信中。
ブログ:http://ameblo.jp/karubio-ji/
ホームページ: http://appleseed.red

THIS ISSUE

静岡版11月号/2018.10.11発行
週末トリップで農村暮らし体験

最新号紹介

デジタルブック

THIS ISSUE

愛知版10月号/2018.09.24発行
道の駅GUIDE 2018 Autumn

最新号紹介

デジタルブック