愛犬の体を想う手作りごはんレシピ | Homemade Dog Food Recipe

豆苗とおイモのクリスマスケーキ

食材豆苗ビタミン、ミネラルを多く含み、免疫力アップの効果が期待できるβーカロテンも豊富です。ワンちゃんと一緒に楽しいクリスマスを!

【材料】
・プチトマト…2個
・豆苗…適量
・ヨーグルト…適量
・オリーブ油…少々
・食パン…1~2枚
・ひき肉…20g
・じゃがいも…小1個
・さつまいも…20g

※分量は愛犬の大きさや食欲に合わせて調整しましょう。

1:食パンを丸い型で2枚抜いて、トースターでこんがり焼いておく。
2:じゃがいもは皮をむいて茹でるか、電子レンジで加熱して、フォークの背でつぶしておく。
3:さつまいもは蒸して、星型で抜いておく。豆苗は電子レンジで軽く加熱しておく。
4:フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める。
5:2のじゃがいもの3分の1量を4と混ぜて、1の食パンの1枚に平らにのせる。
6:2のじゃがいもの残りをヨーグルトと混ぜて、ペースト状にする。
7:6を1のもう1枚のパンに平らにのせ、残りは小さく丸めて飾りに使う。
8:3、7の丸めたじゃがいもと、半分に切ったプチトマトを7にのせ、パンごと5の食パンにのせればできあがり。


~Point~
食パンは5枚切りくらいの厚みがある方が作りやすいです。


【レシピ提供者情報】
レシピ提供 関口清美さん
ペット食育上級指導士(R)、ホリスティックケア・カウンセラー。
愛犬と自然をゆったり満喫できる、伊豆高原の宿「愛犬と泊まれる宿アップルシード」でワンコのご飯作りを担当。
ワンちゃんのごはんの講座を随時開催しています。最新情報をブログにて配信中。
ブログ:http://ameblo.jp/karubio-ji/
ホームページ: http://appleseed.red

THIS ISSUE

静岡版12月号/2018.11.8発行
201811

最新号紹介

デジタルブック

THIS ISSUE

愛知版11月号/2018.10.22発行
週末トリップで農村暮らし体験

最新号紹介

デジタルブック